26.09 – TCM-Meisterschaften – Kleinfeld bis Knaben
18. September 2015
TCM Schupfer-WM 2015: Schweden und Spanien im Finale – USA und Deutschland spielen um Platz 3
22. September 2015
Zeige alles

Clubmeisterschaften 2015

Liebe Tennisfreunde,

am Wochenende fanden die Clubmeisterschaften 2015 statt. Und unsere Anlage war wie bereits in den veragengenen Jahren Schauplatz zahlreicher sehenswerter und spannender Matches.
Dank des uns wohlgesonnenen Wetters ist es gelungen, alle Matches nach dem vorgegebenen Zeitplan zu absolvieren.

Die Damenkonkurrenz fand heuer im Kästchenmodus mit 4 Teilnehmerinnen statt, so dass für jede Spielerin 3 Partien auf dem Plan standen.
Am Samstag zeichnete sich bereits ab, dass es am Sonntagmorgen zu einem „Finale“ zwischen Pia Seitz und Julia Deiml kommen würde, da jeweils beide ihre ersten 2 Matches gewinnen konnten. Pia Seitz setzte sich letzliche mit 6:4 7:6 gegen Julia Deiml durch und sicherte sich so ihren 2. Clubmeistertitel. Julia Deiml belegte demnach Platz 2, Sabine Huber Platz 3.

Viel geboten war ebenso in der Herrenkonkurrenz. 15 Teilnehmer starteten in den Wettkampf um die Vereinkrone. Bis zum Halbfinale konnten sich die 4 gesetzten Spieler durchsetzen. Dort standen sich Florian Schieferdecker und Nikolas Singer sowie Andreas Ludwig und Florian Guggumos gegenüber. Letzlich setzten sich in beiden Matches die Favoriten durch. Ludwig gewann 6:4 6:2, Singer 6:3 6:3, sodass sich Ludwig/Singer im Finale gegenüberstehen.
Dieses Finale konnte jedoch nicht mehr ausgespielt werden auf Grund terminlicher Engpässe beider Finalteilnehmer. Es wird im Laufe der nächsten Woche ausgespielt. Der Spieltermin wird noch bekanntgegeben. Im Spiel um Platz 3 setzte sich Florian Schieferdecker gegen Florian Guggumos mit 6:2 6:1 durch.

Die Siegerehrung findet wie im vergangenen Jahr im Rahmen der Jahresabschlussfeier statt.

Für diejenigen, die sich einen Überblick über die absolvierten Matches verschaffen möchten, sind unterhalb die Spielpläne einsehbar.